Как правильно перейти на светодиодное освещение

Июнь 18, 2015
0 комментариев

На современном рынке осветительных приборов особой популярностью пользуются светодиодные светильники. Многие из нас наслышаны о преимуществах светодиодов, их экономичности и высокой эффективности, поэтому замена традиционных ламп не заставляет себя ждать. При этом пользователи часто недовольны результатом. Причиной тому является некомфортный для зрения свет. В итоге, светодиоды не оправдывают свои характеристики. Тут и возникает вопрос, как правильно перейти на светодиодное освещение?

Для того, что бы LED технологи  не разочаровали вас, а освещение было качественным, эффективным и функциональным необходимо знать некоторые особенности перехода с обычных ламп на светодиодные. В этой статье мы разберемся, как правильно перейти на LED освещение, ознакомимся с правилами эксплуатации светодиодов и рассмотрим эффективность использования светодиодных панелей.

Содержание:

  1. Основные характеристики бытовых светодиодных ламп.
  2. Правила использования светодиодов.
  3. Эффективность использования светодиодных панелей.

Основные характеристики бытовых светодиодных ламп.

Основные характеристики бытовых светодиодных ламп

Основные характеристики бытовых светодиодных ламп

Для того, что бы оценить преимущества LED  светильников достаточно просто сравнить их с традиционными лампами накаливания. Прежде всего, мотивацией для перехода на светодиодное освещение служит  возможность экономить потребление электроэнергии и, соответственно, меньшие счета «за свет». Помимо этого светодиоды обладают еще рядом преимуществ, которые обрадуют потребителей.

LED светильники не нуждаются в предварительном разогреве, то есть они моментально способные генерировать максимально яркий свет. Максимальная температура, до которой может, нагреется светодиодный светильник, составляет 45 градусов выше нуля.

Еще одним неоспоримым преимуществом является долгий срок службы. Так, LED лампы в режиме средней эксплуатации могут работать на протяжении 50 000 часов, что равноценно 3 годам непрерывной работы. Если использовать прибор на протяжении 8 часов ежедневно, срок его службы составит более 9 лет.

Частой проблемой, с которой сталкиваются жители квартир и владельцы дач и загородных домов – это перепады напряжения. Перепады негативно влияют на большинство осветительных приборов и могут вовсе вывести их из строя. Для светодиодных светильников это не является проблемой, так как в случае снижения напряжения они сохраняют начальный уровень освещенности и яркости.

Для бытового использования больше всего подходят светодиодные лампы с матовой и прозрачной сферической колбой, с колбой напоминающей пламя свечи, а также лампы напоминающие форму гриба. Важно понимать, что все эти характеристики буду эффективно себя проявлять только в случае правильного использования светодиодных приборов освещения.

Правила использования светодиодов.

Правила использования светодиодов

Правила использования светодиодов

В том, что бы заменить традиционную лампу светодиодной, ничего сложного нет. Для этого нужно из патрона светильника выкрутить старую лампочку и в него же вкрутить новую. Казалось бы, это знает даже школьник, но для правильной работы светодиода стоит учитывать некоторые факторы:

  • Цоколь старой лампы и новой должны быть одинаковыми;
  • Потребляемая мощность новой лампочки должна быть в 6 или 8 раз меньше;
  • Светодиодная лампа должна обладать теплым цветовым оттенком;
  • Цветовая температура не должна превышать 3 000 К;
  • Индекс цветопередачи должен быть не ниже 80;
  • Угол рассеивания света – более 300 градусов; для точечных и настольных светильников – менее 180 градусов;
  • Коэффициент пульсации света не должен превышать 10 %.

Кроме того, большинство ламп LED не будут качественно работать в комплексе с диммерами (регуляторами яркости) и включателями с подсветкой.

Для того, что бы улучшить цветопередачу, светодиодные лампы лучше всего выбирать так, что бы их свет подчеркивал цвета интерьера. Универсальными в данном вопросе являются светодиодные лампы, которые излучают нейтральный белый свет (4 000 К). Для холодных оттенков интерьера больше подойдут лампы с показателем выше 4 500 К, а для пастельных тонов – не выше 3 000 К.

В люстрах и бра лучше всего использовать лампы с матовым покрытием, что бы свет ни был слишком ярким. В остальном все зависит от личных предпочтений и потребностей потребителя.

Эффективность использования светодиодных панелей.

Эффективность использования светодиодных панелей

Эффективность использования светодиодных панелей

Переход на светодиодное освещение не всегда предполагает замену лампочек в уже существующих светильниках. Такой переход скорее является частичным. Полноценно перейти на светодиодное освещение означает заменить полностью светильники. Преимуществами полноценного перехода является то, что не придется подбирать цоколь, а встроенные светодиоды оснащены специальной оптикой и размещены таким образом, что бы обеспечить комфортные условия освещения.

Наиболее ярким примером таких светильников являются светодиодные панели. Они генерируют не яркий свет, но в достаточном количестве для качественного освещения. Так, одна светодиодная панель может полностью заменить лампу накаливания мощность, которой 350 Вт.

Чаще всего панели используются для освещения офисов, но их также можно использовать в квартирах и частных домах. Он также бывают разных оттенков и обладают хорошим индексом цветопередачи. Свет, который производят светодиодные панели, не мерцает, а нагревание настолько незначительно, что не влияет на температурный режим в помещении.

При помощи светодиодных светильников каждый из нас может преобразить свой дом и создать качественный, эффективный и безопасный свет, который максимально приближен к естественному.

Конечно, прежде чем покупать необходимые осветительные приборы важно не только ознакомиться с их характеристиками и инструкциями по эксплуатации, важно также обратится к надежным и проверенным поставщикам. Рекомендуется доверять производителям с мировым именем, которые уже не один год существую на рынке.

Наша команда профессионалов эффективно работает на рынке с 1991 года и за это время успела зарекомендовать себя, как стабильного партнера, на которого можно положиться. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать не только на высокое качество выполняемых работ и оперативность, но и на гарантийное и послегарантийное обслуживание.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *