Лампы светодиодные для дома

Декабрь 26, 2014
0 комментариев

Лампы светодиодные для дома становятся все более популярными, поскольку являются экономическим источником света. С каждым годом все больше объектов освещаются светодиодными лампами, и загородные дома, квартиры и предприятия не исключение.

Благодаря своим высоким техническим, экономичным и экологичным характеристиками светодиодные лампы являются отличной альтернативой привычному нам освещению. Одним из главных преимуществ является то, что светодиодные лампы без трудностей монтируются в уже существующие схемы и системы освещения, а также эффективно работают совместно с обычными лампами. В этой статье мы попробуем разобраться в эффективности использования светодиодов дома, в их функциональности, долговечности и способах применения.

Содержание:

1. Общее описание светодиодных ламп.

2. Преимущества и экономическая эффективность светодиодных ламп.

3.Что вы получаете при использовании светодиодных ламп для дома и где их лучше установить?

Общее описание светодиодных ламп.

 

Лампы светодиодные для дома

Лампы светодиодные для дома

Если подсчитать в процентном соотношении, порядка 20 % используемо электроенергии приходится на освещение. Если проценты перевести в денежные средства и подсчитать затраты за год, совсем не удивительно, что с каждым годом все больше людей переходит на использование светодиодных ламп.

Не смотря на то, что лампы светодиодные для дома не так давно вошли в категорию массового использование, они уже работают бесперебойно, не зависимо от времени их использования, так же они не чувствительны к частым перепадам напряжения и частом включении/выключении.

Лампы светодиодные для дома постоянно совершенствуются, именно это с каждым разом уменьшает их недостатки (которых и так не много) и увеличивает список достоинств, тем самым делая их не просто конкурентно способными, а и лидерами рынка.

Об этом говорит, как минимум, тот факт, что светодиодные лампы при правильной эесплуатации могут работать порядка 20 лет, без дополнительного обслуживания и замены, в то время, как обычные лампы нужно менять раз в два года, а то и чаще.

Преимущества и экономическая эффективность светодиодных ламп.

 

Преимущества и экономическая эффективность светодиодных ламп

Преимущества и экономическая эффективность светодиодных ламп

Говоря о светодиодных лампах, стоит отметить, что такое понятие, как «выход из строя» не стоит воспринимать буквально. Большинство производителей предоставляют гарантию на 100 % работу светодиодной лампы до 6 лет.

Так, если вы будете использовать лампу всего по 5 часов в день, срок ее службы можно увеличить до 20 лет. «Выход из строя» для лампы светодиодной означает постепенное снижение интенсивности света. Очень редко бывают такое случаи, когда светодиодная лампа перестает работать также как обычная лампочка.

Что касается потребления электроенергии, у светодиодных ламп этот показатель в 7-10 раз ниже, чем у «лампочек Ильича» и в 3 раза ниже, чем у люминесцентных ламп. Проведя несложные подсчеты, можно определить, что эксплуатируя светодиодные лампы, вы сможете экономить потребление электроенергии минимум на 30 %.

Помимо этого, вы избавите себя и своих близких от ультрафиолетового и инфракрасного излучений, мерцаний света (что портит зрение), а также лампы светодиодные для дома не содержат вредных веществ, в виде ртути, что позволяет их легко и безопасно утилизировать.

Что касается экономической стороны, светодиодные лампы недешевые, установи их сегодня, почувствовать экономию сразу не получится. Тем не менее в течение 5 лет вам удастся сократить потребление электроенергии в 4 раза. С возрастанием стоимости на электричество, экономический эффект будет также увеличиваться.

Что вы получаете при использовании светодиодных ламп для дома и где их лучше установить?

 

Что вы получаете при использовании светодиодных ламп для дома и где их лучше установить

Что вы получаете при использовании светодиодных ламп для дома и где их лучше установить

Используя лампы светодиодные для дома вы получаете:

• Экономичнось;
• Высокую светоотдачу;
• Близкое освещение к дневному свету;
• Долгосрочность эксплуатации;
• Надежность;
• Экологичность;
• Низкий нагрев;
• Не чувствительность к разным температурным режимам;
• Устойчивость перед включениями/выключениями;
• Отсутствие мерцания;
• Равномерность распределения света;
• Безопасность;
• Компактность и удобство использования;
• Возможность использовать светодиоды разных цветов;
• Легкость в обслуживании и монтаже.

Даже если светодиодные лампы и имеют негативные стороны и некоторые минусы, они абсолютно незначительны по сравнению с вышеперечисленными достоинствами светодиодов.

Лампы светодиодные для дома используются не только для внутреннего или внешнего освещения дома. Их использование подразумевает подсветку архитектурных элементов, ландшафта, ниш, колон, бассейнов, зон отдыха, бытовых построек и т.д.

Использовать светодиодные лампы можно в любом помещении дома или квартиры, начиная от кухни и заканчивая анной комнатой. Оно особенно актуально, когда в доме есть труднодоступные места, которые нуждаются в подсветке, так как на сегодняшний день существует огромный выбор форм, видов и типов светодиодных ламп.

С их помощью вы сможете организовать безопасное и комфортное освещение, которое будет создавать атмосферу уюта.

Для того, чтобы выбрать светодиодную лампу для дома, прежде всего, нужно определится с необходимой мощностью. Для того, что бы заменить обычную лампу накаливания мощностью 100 Вт понадобится светодиодная лампа мощностью 15 Вт.

В любом случае, перед покупкой светодиодных ламп нужно создать предварительный план освещения и расчисть энергосбережение. Это поможет вам выбрать, лампы с необходимой мощностью, не переусердствовав. Также не стоит забывать про цветопередачу. Так для потолочных светодиодных ламп ее процент должен быть не менее 80 %.

Выбирая лампы светодиодные для дома, вы выбираете надежность, долгосрочность, экономичность и эффективность их эксплуатации, которые сделают вашу жизнь немного проще и легче, а кто от такого откажется?

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *