Наружное освещение. Часть 1

Декабрь 25, 2014
0 комментариев

Каждый из нас сталкивается с тем, что возвращаясь, домой мы чаще доверяем интуиции, поскольку наружное освещение, а именно освещение улиц и дорог не является достаточным. В связи с этим не сложно попасть в яму или не заметить лужу.

Освещение в темное время суток на первый взгляд дорогостоящая задача, но в современном мире есть много способов сэкономить, в частности – это использование светодиодных ламп и светильников. В этой статье мы опишем. Где модно использовать светодиодное наружное освещение и как на этом сэкономить.

Содержание:

1. Преимущества наружного освещения.

2. Промышленное наружное освещение.

3. Наружное освещение АЗС.

4. Наружное освещение торговых центров.

Преимущества наружного освещения.

 

Преимущества наружного освещения

Преимущества наружного освещения

Наружное освещение улиц и дорог может значительно увеличить безопасное перемещение, как пешеходов, так и транспортных средств. Также значительную роль в повседневной жизни играет качественное освещение торговых центров, АЗС, архитектурных элементов, паркингов, скверов, парков, детских площадок и т.д. Использование светодиодов для наружного освещения имеет ряд неоспоримых преимуществ:

• Долговечность;
• Повышенная светоотдача;
• Надежность;
• Экономичность;
• Прочность;

Таким образом, наружное освещение с помощью светодиодных приборов, улиц, дворов и дорог является настоящим путеводителем и проводником для человека. Также не стоит забывать о качественной подсветке тротуаров, бордюров и заборов.

Наша компания предлагает качественное освещение, которое представлено широким выбором светодиодных светильников, а также их эффективностью, экономичностью и долгим сроком службы приборов.

Преимуществом светодиодного наружного освещения является возможность его использования в самых неожиданных и труднодоступных местах, а именно:

• Фонтаны;
• Фасады всех возможных зданий;
• Ландшафт;
• Сцены;
• Стадионы;
• Бассейны;
• Открытые площадки;
• Спортивные площадки;

Важно помнить, что выбор приборов освещения в первую очередь зависит от места его использования и площади пространства. Это необходимо для определения интенсивности освещения. Освещение в темное время суток выполняет не только роль безопасности, но и:

• Создает уютную атмосферу;
• Помогает быстро найти нужное здание (номер, подъезд);
• Помогает четко и издалека видеть дорожные знаки, вывески, объявления и рекламу.

Часто, для того чтобы создать уникальное и неповторимое здание или элемент декора нужно выполнять дополнительные постройки или перестройки, что является затратным не только с финансовой стороны, но и занимает много времени. Наружное освещение с помощью светодиодов решает эту проблему, так как с его помощью можно как скрыть недостатки, так и выделить преимущества и отличительные черты той или иной постройки, памятника, фонтана и т.д.

Промышленное наружное освещение.

 

Наружное освещение

Наружное освещение

Это самый сложный вид наружного освещения, так как тут не подойдет самодеятельность. Это связано с тем, что каждое предприятие имеет свои особенности, разный уровень безопасности и разные виды деятельности.

Главными задачами промышленного освещения является:

• Обеспечить комфортные условия работы, основываясь на правилах и нормативах, которые установлены конкретным предприятием;
• Освещение должно быть не только безопасным, но и состоять из надежных, устойчивых светильников, которые не подвергаются химическим или другим агрессивным воздействиям;
• Экономическое и при этом эффективное потребление электроенергии;
• При необходимости наружное освещение предприятий должно быть круглосуточным. А это означает, что светильники должны работать в усиленном режиме бесперебойно.

Перед тем, как устанавливать светодиодное освещение на предприятии и не только важно сделать предварительный расчет. Это необходимо для того, чтобы обеспечить рентабельную деятельность предприятия, комфортные и безопасные условия труда для сотрудников, бесперебойность работы. Помимо этого предварительный расчет экономит время во время монтажа оборудования, а также позволяет закупить все необходимое один раз.

При покупке светодиодных приборов для предприятий стоит руководствоваться такими критериями выбора, как стойкость приборов к перепадам напряжения, прочность корпуса, а также наличие защитного кожуха (от влаги, пыли и других внешних воздействий).

Наружное освещение АЗС.

 

Наружное освещение АЗС

Наружное освещение АЗС

Особенность АЗС в том, что они не только должны соответствовать всевозможным нормам безопасности, а также должны быть рекламными, то есть привлекать клиентов. Тут и приходит на помощь светодиодное наружное освещение.

Освещение АЗС, в первую очередь, должно быть достаточно ярким, для того чтобы их было видно издалека и клиент мог без препятствий заехать и выехать. При выборе приборов освещения для АЗС нужно руководствоваться такими критериями, как:

• Пожаробезопасность;
• Электробезопасность;
• Прочность прибора и его защищенность;

Освещение должно быть надежным и работать даже в форс-мажорных ситуациях. Светильники должны быть долгосрочными и потреблять минимум электроенергии. Все это необходимо для АЗС, так как большинство из них работает круглосуточно и обслуживает большое количество клиентов.

Наружное освещение торговых центров.

 

Наружное освещение торговых центров

Наружное освещение торговых центров

Освещение больших торговых площадей всегда было не только затратным, но и технически сложным. Чаще всего проблему недостаточного освещения решали с помощью увеличения количество осветительных элементов. Этот способ не является рациональным, поскольку автоматически увеличивается количество потребляемой электроенергии, а также эффективность освещения от этого не станет больше.

Современные технологии позволяют решить эти проблемы с помощью использование светодиодных приборов. Они, в свою очередь, имеют ряд преимуществ:

• Простота монтажа, обслуживания и использования совместно с экономичностью позволяют оснастить все необходимые помещения с меньшими затратами и с использованием надежного оборудования;
• Компактность и конкретное целевое назначение позволяет светодиодам выполнять четко назначенную функцию и освещать обозначенную территорию или элемент;
• Надежность и долговечность исключают частую замену оборудования, так как срок службы светодиодов в среднем составляет 100 000 часов.

Таким образом, светодиодное наружное освещение позволяет экономично освещать самые большие и разнообразные площади. Еще раз стоит обратить внимание, что выбор светодиодов зависит от их целевого назначения. Только в таком случае освещение действительно будет эффективным и экономичным.

Об остальных местах, применения светодиодного наружного освещения читайте во второй части статьи, которая посвящена качественному освещению улиц и загородных домов, а также архитектурному освещению и подсветке фонтанов, памятников и других элементов искусства.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *