Наружное освещение. Часть 2

Декабрь 26, 2014
0 комментариев

В первой части мы описывали преимущества светодиодного наружного освещения АЗС, торговых центров и промышленных предприятий, которое является достаточно сложным и требует соблюдения всех возможных норм. В этой статье мы поговорим о более простом и интересном виде освещения. Наружное освещение улиц и элементов архитектурного искусства предполагает широкий спектр использования разных светильников, а так же дает возможность воплотить фантазии и талант в реальность.

Помимо безопасности, наружное освещение несет эстетический характер, направлено на создание уюта, комфорта и огромный спектр дизайнерской работы.

Содержание:

1. Наружное освещение улиц.

2. Наружное освещение загородного дома.

3. Архитектурное наружное освещение:

Подсветка фонтанов;
Подсветка мостов;
Подсветка памятников.

Наружное освещение улиц.

 

Наружное освещение улиц

Наружное освещение улиц

Освещение улиц включает не только освещение дорог, тротуаров и дворов. Это также освещение придомовых территорий, открытых паркингов, детских площадок и т.д. И тут не стоит рассчитывать на государство, все частные компании стремятся сделать освещение вокруг здания качественным и эффективным, для того, что бы, не только сотрудник, но и клиенты могли без опаски оставить на территории автомобиль, а также безопасно передвигаться по прилегающей территории.

Помимо этого, место имеет психологический фактор. Когда территория освещена – это означает, что она контролируема и находится под охраной, так что любой человек может чувствовать себя защищено и комфортно. Также наружное освещение относится к барам, рестораном, круглосуточным магазинам, автовокзалам, ж/д вокзалам и многим другим местам массового и не массового скопления людей.

Для того, что бы качественно и эффективно установить, а потом экономично использовать светодиодное освещение нужно, обратится к нашей команде профессионалов, которая работает на рынке не первый год и зарекомендовала себя как надежный и стабильный поставщик светодиодного оборудования и приборов.

Одним из главных преимуществ светодиодного наружного освещения является то, что установка приборов и сопутствующего оборудования просто в монтаже, а также его легко обслуживать. Использование светодиодных светильников предполагает, что общее количество приборов может быть уменьшено, при этом светоотдача будет больше, а потребление электроенергии меньше.

Таким образом, можно значительно сэкономит на освещении улиц и при этом не потерять эффективность, а даже улучшить ее. Светодиодное наружное освещение улиц считается настоящим прорывом в области света в целом.

Наружное освещение загородного дома.

 

Архитектурное наружное освещение

Архитектурное наружное освещение

На сегодняшний день грамотное наружное освещение загородного дома является залогом безопасности его жителей. Чем лучше и качественней освещение, тем меньше вероятность того, что дом и его содержимое привлечет « не чистых на руку» людей. Также светодиодное наружное освещение загородного дома позволит безопасно передвигаться, создаст атмосферу уюта, а также решит большинство дизайнерских задач.

Под загородным домом имеется в виду, не только коттеджи, или частные жилые дома, сюда также относятся дачи, комплексы отдыха, пансионаты и оздоровительные центры. Все эти учреждения должны быть хорошо освещены и при этом потреблять мало электроенергии.

Прежде чем закупать необходимые приборы и оборудование необходимо составить план освещения, учитывая площадь территории и все элементы, которые на ней размещены. Далее следует выбор светодиодных светильников, они могут быть разного типа, от мелких и встроенных в дорожки до габаритных светильников, размещенных на специальных опорах. Тут все авист от личных предпочтений и дизайнерских решений.

Заключительный этап – закупка всего необходимого и его установка. Монтаж светодиодного оборудования не трудоемкий и не имеет «подводных камней», установка достаточно проста. Главное следовать инструкции. Если вы не уверенны в своих силах, лучше обратится к специалистам.

Актуально сделать автоматическое освещение. Есть множество светильников. Которые оснащены датчиками, которые могут реагировать на хлопок или на движение. Это позволит использовать освещение только тогда, когда оно необходимо и тем самым экономить электроенергию.

Архитектурное наружное освещение.

С помощью светодиодов можно создавать необычные образы зданий, которые станут настоящими достопримечательностями и тем самым создадут рекламу и привлекут большое количество людей. Также с помощью архитектурного наружного освещения можно скрыть недостатки здания и выделить его ключевые элементы.

Известно, что здания в темное время и в светлое время суток выглядят по-разному. С помощью светодиодного освещения можно, как и воссоздать внешний вид здания в темное время суток идентичным и внешнему виду в светлое время суток, так и создать кардинально другой образ здания, так что его будет сложно узнать.

Подсветка фонтанов. Фонтаны теряют свою красоту ночью без освещения. А вот если использовать светодиоды разного цвета они не только приобретают яркие краски, но и обретают новое назначение – радовать и детей и взрослых.

Подсветка фонтанов

Подсветка фонтанов

Светодиодное освещение фонтанов можно разделить на два типа:

Подводное. Светильники подводного освещения не пропускают влагу, и могут постоянно, находится под водой, даже на самом дне фонтана. Напряжение таких светильников не превышает 12 Вольт. Также они не сильно нагреваются.

Наводное. Наводные светильни используются для освещения внешней стороны фонтана. Тут могут быть использованы, как габаритные прожекторы, так и фонари на опорах. Главное чтобы они генерировали «заливающий» свет.

Подсветка мостов. Мосты являются важными транспортными артериями, достаточно сложны в сооружении и соответственно требуют достойного освещения. Для их подсветки чаще всего используют мощные светодиодные прожекторы.

Подсветка мостов

Подсветка мостов

Также опоры мостов и их соединения можно осветить с помощью светодиодных лент. Они не дорогие, потребляют минимум электроенергии, просты в установке, стойкие и прочные. Светильники для мостов должны быть прочными и устойчивыми перед разным внешним воздействием (влага, пыль, мусор, ветер, снег и т.д.).

Подсветка памятников. Для такого освещения используют экономичные и компактные светильники, срок службы которых порядка 20 лет. Важно, что такие светильники не нуждаются в дополнительном обслуживании и эффективно работают при любых погодных условиях.

Подсветка памятников

Подсветка памятников

Таким образом, наружное освещение может быть не только безопасным, но и экономичным. Главное все грамотно спланировать, обратится к надежным поставщикам, и внести в жизнь уют и комфорт.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *