Наружное освещение частного дома

Декабрь 20, 2014
0 комментариев

Все счастливые обладатели частных домов обеспокоены вопросом: «Как правильно и красиво обеспечить наружное освещение частного дома». И это не удивительно, поскольку, если освещением улиц заняты власти, освещение частного дома – на плечах его владельца.

Есть несколько задач, которые должен решить владелец частного дома. В первую очередь – это безопасность передвижения на территории, прилежащей к дому в темное время суток. Еще одна задача – это обеспечение подсветки, которая несет скорее эстетический эффект. Так, давайте разберемся, какие нужны светильники для эффективного, красивого наружного освещения частного дома.

Содержание:

1. Уличные светодиодные светильники.

2. Ландшафтные светодиодные светильники.

3. Светодиодные светильники для архитектурной подсветки.

Уличные светодиодные светильники.

 

Уличные светодиодные светильники на территории частного дома – это дежурное освещение, которое служит для того, что бы освещать дорожки, зоны въезда/выезда, входа/выхода, а также для подсветки определенных площадок, стоянок и т.д. Чаще всего такие светильники приобретаются в комплекте, который содержит разные модификации ламп и опор. То есть это могут быть как настенные подвесные светильники, так и отдельно стоящие фонари.

Уличное освещение дома

Уличное освещение дома

При выборе уличных светодиодных светильников вы получите – экономичность, крепость конструкции и яркий свет. Что касается декора, чаще всего он минимален и краток, так как акцент делается на надежности всей конструкции.

Наружное освещение частного дома можно автоматизировать, если выбрать светильники с датчиками, которые срабатывают при наступлении темноты и датчиками, которые реагируют на любое движение в определенном радиусе. Установив светильники с датчиками по всему периметру, вы обеспечите безопасное передвижение, а также сможете контролировать, когда появляются нежеланные гости.

Уличные светодиодные светильники

Уличные светодиодные светильники

Сама подача света также может быть разной, то есть устанавливаются лампы разной мощности, которые производят или равномерный или рассеянный свет. Мощность, яркость и подачу света также можно регулировать, как вручную, так и автоматически. На небольшой территории лучше всего использовать яркий свет, а на большой достаточно будет равномерного светодиодного освещения.

Есть также светильники, которые используются для того, чтобы обозначать границы, к примеру, границы дорожек, тропинок, автомобильных въездов/выездов. Такие светильники могут быть вмонтированы в кладку или иметь форму небольших столбиков. Они могут быть выполнены из разных материалов, а также различаться по цвету. Так наружное освещение частного дома может быть и матовым, и прозрачным. При этом подобные светильники обладают выносливыми техническими характеристиками и способны выдержать вес до 2 000 килограмм.

Ландшафтные светодиодные светильники.

Ландшафтные светодиодные светильники

Ландшафтные светодиодные светильники

Ландшафтные светодиодные светильники предназначены не только для того, что бы подчеркнуть разные объекты, которые находятся на территории, они также выполняют функцию безопасного передвижения. Использование разных цветов освещения подчеркнет двор и порой может создать непредсказуемые и уникальные решения.

Не секрет, что светодиоды потребляют мало электроенергии, а также имеют невысокое напряжение, что обеспечивает безопасность их использования. Напряжение составляет не больше 24 Ватт, а необходимое питание – 220 Вольт.

Не стоит забывать, что ландшафтные светильники находятся в предельной близости к деревьям, цветам и растениям, а светодиод исключает инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Ландшафтные светодиодные светильники могут использоваться на верандах, в зимних садах и на открытой местности, так как они работают в диапазоне до 80 градусов выше нуля.

Светодиодные ландшафтные светильники могут быть абсолютно разных размеров, вплоть до миниатюрных, что позволяет размещать их даже в малодоступных местах. Помимо всего прочего они работают бесшумно и создают атмосферу уюта и комфорта.

Светодиодные светильники для архитектурной подсветки.

 

Светодиодные светильники для архитектурной подсветки

Светодиодные светильники для архитектурной подсветки

На сегодняшний день есть огромный выбор светодиодных светильников для архитектурной подсветки, которые предназначены для того, что бы показать достоинство здания, или скрыть его недостатки. На самом деле это достаточно сложная задача, поскольку подсветка дома может, как превратить его в произведение искусства, так и наоборот.

Концепция архитектурной подсветки может быть направлена на отображение дома в таком же виде ночью, как он выглядит днем, или наоборот на то, чтобы создать абсолютно новый контрастный образ.

Есть несколько типов светодиодной архитектурной подсветки, а именно скрытая, которая направлена на нестандартное и контрастное освещение, локальная, которая предназначена для подсветки отдельных, конкретных элементов и заливающая – направлена на освещение всего здания в целом.

Концепция архитектурной подсветки

Концепция архитектурной подсветки

Выбор светодиодных архитектурных светильников напрямую зависит от облицовки фасада дома, а также из материалов, которыми оснащен, как сам дом, так и территория вокруг него. Наружное освещение частного дома нужно для того, чтобы подчеркнуть пышность дома, или его минимализм, а также для того чтобы скрыть некоторое недостатки, которые с годами появляются на каждом здании.

Используя светодиодное наружное освещение частного дома, вы получаете не только экономию, но и множество преимуществ перед другим освещением, в частности:

• Светодиодные светильники в среднем работают около 100 000 часов, в то время как лампы накаливания не больше 10 000 часов;
• Светодиодные светильники исключают такое понятия, «слепящий эффект», тем самым не раздражая зрение;
• Светодиодные светильники наружного освещения не мерцают, а излучают равномерный и мягкий свет;
• Светильники наружного освещения дома безопасны и не представляют угрозы для здоровья, так как исключают ультрафиолетовое излучение;
• На эффективную работу светильников не влияет слишком высокие или низкие температуры.

Таким образом, вы получаете экономный, безопасный, надежный и долговечный комплекс освещения, который обеспечит безопасное передвижение в темное время суток, скроет все недостатки, подчеркнет достоинства и придаст дому атмосферу уюта, комфорта и некого волшебства. Обратившись к нашим высокопрофессиональным специалистам, выбор и установка наружного освещения дома принесут только удовольствие и откроют в вас талант дизайнера.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *