Наружное освещение дома

Декабрь 26, 2014
0 комментариев

Загородный дом – это место для уединения и отдыха от шума мегаполиса, быстрого темпа жизни и постоянного шума. Залогом комфортного отдыха является не только удаленность и уединение, но и качественное наружное освещение дома.

На сегодняшний день при правильном подборе светодиодных светильников можно придать дому яркие краски, расставить нужные акценты, подчеркнуть все достоинства и скрыть некоторые недостатки архитектуры. Наружное освещение дома предполагает создание уютной атмосферы, комфорта и красивую архитектурно-ландшафтную подсветку.

Содержание:

1. Наружное освещение дома. Каким оно бывает: типы, виды и особенности.

Заливающий свет;
Освещение конкретных элементов;
Контурная подсветка;
Скрытая подсветка.

2. Преимущества использования светодиодов для наружного освещения дома.

Наружное освещение дома. Каким оно бывает: типы, виды и особенности.

 

Наружное освещение дома. Каким оно бывает

Наружное освещение дома. Каким оно бывает

К наружному освещению дома, в первую очередь, относится освещение фасада и прилегающей территории. Это именно те элементы, которые обеспечивают безопасное перемещение в темное время суток, также освещение позволяет контролировать территорию и держать ее под охраной. Каждому владельцу приятно наслаждаться придомовой территорий и е особенности при мягком и уютном свете.

Для того, что бы организовать наружное освещение дома недостаточно только выбрать форму и дизайн светильников, для этого нужно продумать сочетание разной яркости света, его функциональность, а также мощность и предназначение светодиодных светильников.

Наша компания предлагает широкий выбор качественных светильников для наружного освещения дома, выбрав которые вы можете быть уверенны в их надежности, долгосрочности и эффективности. В целом наружный световой дизайн основывается на нескольких основных типах освещения, зная о которых вы сможете выбрать подходящий для вашего дома.

Заливающий свет.

Заливающий свет можно организовать с помощью светодиодных прожекторов, которые рассчитаны на освещение фасада. Чаще всего их устанавливают внизу, а заливающий свет освещает всю стену здания. Данное освещение не только выделяет фактуру здания, но делает его визуально габаритней и придает зданию некой загадочности.

Так как светодиоды могут быть разного цвета, подсветку фасада также можно сделать разноцветной, а если вы не можете определиться с цветом, можно использовать сразу несколько цветовых, смену которых легко можно организовать с помощью пульта управления. При этом важно учитывать цвет здания, так, если фасад желтый, а свет синий оттенок получится зеленый. Это позволят «играть» с заливающим светом.

Освещение конкретных элементов.

Освещение конкретных элементов предполагает частичное и конкретно направленное освещение. Оно предназначено для подсветки деталей фасада, статуй, колон, лепки. Тут также уместным будет использование разных цветов.

С его помощью можно легко расставить акценты на тех деталях, которыми вы годитесь и хотите, что бы они были на виду.

Контурная подсветка.

Для контурной подсветки используют светодиодные ленты или светодиодные трубки, им свойственно четко повторять все линии дома. С помощью контурной подсветки можно «обрисовать» перила, лестницы, углы и крышу дома, а также отдельные элементы фасада и ландшафта.

Это не только украсит дом, но и сделает передвижение в темное время комфортным и безопасным.

Скрытая подсветка.

Скрытая подсветка не освещает все здание, она направлена на подсветку выступающих элементов, тем самым делая их визуально объемными. Чаще всего скрытую подсветку используют для освещения нижней части балкона, карниза, крыши.

Наружное освещение дома

Наружное освещение дома

Наружное освещение дома предполагает использование самых разных светильников, начина от светодиодных лент и заканчивая прожекторами и светильниками на специальных опорах. Оно делает проживание в доме безопасным и комфортным, а также позволяет безопасно передвигаться по территории, как автомобилям, так и пешеходам.

Также не стоит забывать про освещение дорожек, растений, элементов искусства и пр. Для ландшафтного освещения используют безопасные светильники маленьких размеров и устанавливают их так, чтобы их практически не было заметно.

Стоит отметить, что есть влагостойкие светодиодные светильники, которые прекрасно подойдут для подсветки бассейна или природного водоема, а также фонтанов и альпийских горок.

Преимущества использования светодиодов для наружного освещения дома.

 

Преимущества использования светодиодов для наружного освещения дома

Преимущества использования светодиодов для наружного освещения дома

Использование светодиодных приборов для освещения частного дома не только экономит потребление электроенергии и денежных средств, но и имеет ряд других преимуществ, а именно:

• Яркость света и отсутствие эффекта мерцания;
• Не чувствительность к перепадам напряжения;
• Устойчивость перед такими внешними воздействиями, как влага, пыль, лед и т.д.;
• Выносливость и способность выдержать большие весовые нагрузки;
• Долгосрочность использования, которая при правильной эксплуатации достигает 100 000 часов;
• Возможность генерировать разные цвета;
• Легкость монтажа;
• Простое обслуживание;
• Надежность и широкий функциональный диапазон.

О преимуществах светодиодов можно говорить многое, но самым важным плюсом является их экономичность. Такие светильники полностью окупают себя за пару лет, после чего направлены только на экономию. Не смотря на то, что он не дешевые все больше людей использует светодиоды е только для наружного, но и для внутреннего освещения дома.

Экономить можно и частично, так как светодиодные светильники можно использовать одновременно с лампами накаливания. Кстати, это отличный способ сравнить характеристики, долгосрочность работы обеих ламп, а также их функциональность. Можете быть уверенными в том, как только светодиодная лампа на практике докажет свое превосходство вы решитесь на полноценное замещение светодиодами привычного нам освещения и останетесь приятно удивлены.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *