Освещение светодиодной лентой. Часть 2

Декабрь 25, 2014
0 комментариев

Освещение играет значимую роль в современной жизни, поскольку является не только необходимым, но и критерием безопасности, комфорта и уюта. Большой популярностью и практичностью пользуется освещение светодиодной лентой, которое является экономичным, безопасным, долгосрочным и надежным.

На сегодняшний день существует большое количество вариантов освещения, поэтому выбор кажется сложным и потребитель боится в возможности приобретения некачественного товара. В этой статье мы расскажем, как подобрать светодиодную ленту, где ее лучше использовать, а также как правильно и безопасно ее установить.

Содержание:

1. Как подобрать светодиодную ленту и где ее использовать?

2. Монтаж и освещение светодиодной лентой.

Как подобрать светодиодную ленту и где ее использовать?

 

Как подобрать светодиодную ленту

Как подобрать светодиодную ленту

Прежде, чем приступать к выбору светодиодной ленты стоит определиться с помещением, в котором она будет использована. Это важно, поскольку существует несколько типов светодиодных лент с разными свойствами и характеристиками. Остановимся на помещениях подробней.

Использование светодиодной ленты в комнате. Освещение светодиодной лентой несет декоративный характер и больше предназначено для создания «красоты» и уюта. Тут будет уместно использование ленты для:

• Карнизной или витражной подсветки потолков;
• Труднодоступных углов комнат;
• Стен и углублений в них;
• Ниш;
• Полов;
• Элементов декора;
• Наград;
• Книжных полок;
• Картин и т.д.

Для такого освещения подходит любой вид светодиодной ленты. Если вы хотите придать больше красок комнате подойдет применение ленты RGB.

Использование светодиодной ленты в кухне. В отличие от комнаты использование светодиодов в кухне носит практический характер. Кухня является широким полем действий для размещения светодиодной ленты. В основном ее используют для подсветки пола, шафчиков, а также для эффективной подсветки рабочих поверхностей.

Для такой подсветки можно использовать также разные типы лент. К примеру, для шкафичиков подойдет обычная светодиодная лента без влагозащиты. А вот для подсветки пола лучше использовать ленту с частичной или полной влагостойкостью, так как при влажной уборке возможно попадание воды. Помимо этого, кухня – это место где часто используются жидкости в разных вариациях.

Тут стоит отметить, что есть несколько вариантов подсветки рабочих поверхностей: герметичная (ее можно легко и просто наклеить на навесной шкаф), светильники (они монтируются с помощью клипс и могут быть матовыми или прозрачными) и светильник своими руками (для этого нужно совместить светодиодную ленту и выбранный вами профиль).

Использование светодиодной ленты в коридорах. Коридоры чаще всего лишены источников света в виде окон, именно поэтому нуждаются в освещении практически всегда. Как известно, освещение коридоров может быть не ярким и не требует мощного освещения.

Тут свое применение найдет светодиодная лент, которая не только потребляет минимум электроенергии, но разместив несколько метров ленты (в зависимости от размера коридора) по периметру коридора сделает ваше перемещение безопасным.

Использование светодиодной ленты в спальне. Тут светодиодная лента может играть роль, как основного освещения, так и декоративного. Уместным будет использование разноцветных лент с мягким и щадящим светом.

Также актуально использование светодиодных лент с автоматическими датчиками и регулировкой яркости.

Использование светодиодной ленты в гостиной. Именно тут подойдет подсветка книг, картин и других элементов декора. Если в гостиной есть камин, в летнее время он редко используется, а вот подсветка с помощью ленты сделает гостиную визуально больше. А также придаст ей интересные и новые краски.

Монтаж и освещение светодиодной лентой.

 

Использование светодиодной ленты

Использование светодиодной ленты

Монтаж, также как и конструкция светодиодной ленты не несет сложностей и с правильной установкой может справиться потребитель, который ранее не работал со светом. Главное подходить к установке с ответственностью и знать некоторые моменты, которые помогут вам быстро и надежно монтировать нужную ленту.

Итак, прежде всего перед установкой нужно снять защитный слой, и убедится в том, что лента не повреждена. После чего ленту необходимо наклеить на требуемую поверхность. С первого взгляда, кажется все проще простого, но на самом деле следует быть предельно осторожным.

Если у вас есть необходимость наклеить ленту на токопроводящую поверхность, дополнительно необходимо установить электроизоляционные прокладки. Это исключит возможность повреждения самой ленты.

На любую ленту нанесены специальные отметки в тех местах, где ее нужно разрезать (в случае если вам необходимо откорректировать длину). Но, даже если вы разрежете ее в другом месте, ничего страшного не случится, максимум перестанет работать несколько светодиодов.

Теперь о главном, для того чтобы соединить электросеть и светодиодную ленту необходимо припаять питающий провод с помощью паяльника малой мощности. После чего ленту нужно соединить с контролером с помощью термоустойчивой трубки.

Заключительным этапом является соединение ленты с блоком питания. Если длина ленты более 5 метров – стоит установить усилитель. Проследите за тем, что бы лента при установке не пережималась, и не были нарушены токопроводящие дорожки.

В любом случае, несмотря на простоту установки нужно быть осторожными и внимательными. На нашем ресурсе вы найдете широкий выбор светодиодных лент, характеристиками которых является качество, надежность, доступная ценовая политика и долгосрочность. Наши специалисты всегда готовы помочь по любым вопросам, а также предоставить актуальные и достоверные консультации.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *