Освещение светодиодной лентой. Часть 1

Декабрь 25, 2014
0 комментариев

Освещение светодиодной лентой становится все более популярным, и это легко объяснимо такими фактами, как удобство в использовании и экономическое потребление электроенергии.

Существует множество преимуществ в использовании светодиодной ленты. В этой статье мы опишем главные свойства светодиодной ленты, ее конструкцию, разновидности и способы применения, функциональность и основные характеристики.

Содержание:

1. Преимущества освещения светодиодной лентой.
2. Виды и типы светодиодной ленты.
3. Где можно использовать освещение светодиодной лентой?

Преимущества освещения светодиодной лентой.

 

Преимущества освещения светодиодной лентой

Преимущества освещения светодиодной лентой

Начнем с определения, что собой представляет светодиодная лента. В первую очередь – это тонкий материал, размером до 0,25 миллиметров. Внешняя сторона ленты оборудована светодиодами и токопроводящими линиями, все находятся на равномерном расстоянии. В свою очередь, сама лента делится на параллельно соединенные модули. Вот, в целом и вся конструкция светодиодной ленты.

Что касается светодиодов, они расположены таким образом, что ленту можно разрезать на необходимые по длине части. Для этого производители указывают специальные места для разреза, что позволяет каждому модулю работать автономно. Также с каждой стороны модуля есть площадки для подключения.

Основным критерием правильного подбора светодиодной ленты является степень ее влагозащиты. Именно это отличает ее от остальных типов светодиодного освещения. Также этот фактор влияет на выбор места применения светодиодной ленты.

Итак, существует три степени влагостойкости ленты: не влагозащищенная (такой тип ленты можно использовать только в закрытых помещениях); частичная влагостойкость (ее частичность заключается в том, что ленту дополнительно покрывают слоем силикона); герметичные и влагостойкие (данный тип лент не только защищен от внешних воздействий, но и может долгое время находится под водой).

В одном метре светодиодной ленты может быть разное количество светодиодов, от этого будет зависеть яркость, интенсивность и цена. Вы можете выбрать освещение светодиодной лентой с помощью 30, 60, и даже 120 (однокристальные) светодиодов.

Еще одним критерием выбора светодиодной ленты является тип светодиодов, которыми она оснащена. Так, существуют однокристальные светодиоды, их еще называют одноцветные, а также трехкристальные светодиоды, которые могут работать как в одноцветном режиме, так и в трехцветном (синий, красный, зеленый).

Главным преимуществом светодиодной ленты является то, что она не имеет свойства нагреваться так, как привычные нам лампы. Помимо того, что ею можно подсвечивать абсолютно любые элементы и не боятся воспламенения, лета светодиоды не излучают ультрафиолет. В целом, выбрав освещение светодиодной лентой, вы получите:

• Долгосрочность эксплуатации (порядка 50 000 часов);
• Легко регулируемая длина (ленту можно порезать с помощью обычных ножниц);
• Гибкость (это позволит использовать ленту в самых неожиданных и труднодоступных местах);
• Устойчивость перед внешними факторами воздействия;
Экономичность (точно порадует кошелек).

Виды и типы светодиодной ленты.

 

Виды и типы светодиодной ленты

Виды и типы светодиодной ленты

Тут появляется вопрос, как только четыре цвета, если например, на магазинной витрине можно встретить самое разное количество цветов и оттенков. Ответ на этот вопрос – RGB. Это еще один тип светодиодной ленты со встроенными контроллерами. Контроллеры регулируют интенсивность работы кристаллов, которые, в свою очередь, имеют способность смешивать цвета.

С помощью RGB ленты можно также добиться разных оттенков белого цвета, в зависимости от места эксплуатации и личных предпочтений. Стоит учитывать, что при подключении ленты RGB длинной более 5 метров нужно будет дополнительно устанавливать усилитель.

Существует также монохромная светодиодная лента, или лента одного цвета, которым может быть и красный, и зеленый и белый. Яркость свечения светодиодов в данной ленте также можно регулировать, для этого используют диммеры, которые могут быть и ручного и дистанционного управления.

Где можно использовать освещение светодиодной лентой?

 

Освещение светодиодной лентой

Освещение светодиодной лентой

Светодиодная лента – это универсальный способ освещения, за счет своих характеристик с ее помощью можно подсветить не только элементы интерьера, а и транспортные средства, витрины магазинов и пр. Остановимся на этих деталях подробней:

Использование светодиодной ленты в интерьере. Это самое популярное использование светодиодной ленты и оно вполне оправдано. Лента является настоящей находкой для дизайнеров, так как с ее помощью они могут добраться в самые труднодоступные места интерьера. Так, ее можно использовать для освещения карнизов, размещая абсолютно незаметно, а свет будет немного рассеянным и как будто сказочным. Также актуально подсветка столов и рабочих поверхностей, зеркал и т.д.

Уличное освещение светодиодной лентой. Так как возможно использование влагостойкой и теплостойкой светодиодной ленты, ее актуальность набирает большие обороты в уличном освещении. Она отлично подойдет для того, что бы подчеркнуть архитектурные достоинства самых разных зданий, а также памятников, фонтанов и других элементов искусства.

Светодиодная лента для рекламных целей. Современный мир сложно представить без рекламы, а качественная реклама это та, которую видно издалека. Актуально использовать ленту для подсветки витрин, биллбордов, рекламных щитов, баннеров и пр.

Автомобильная подсветка с помощью светодиодной ленты. По большей части светодиодная лента в автомобильной сфере используется в качестве всевозможного тюнинга, как салона, так и кузовной части автомобиля. Часто светодиодную ленту можно увидеть по периметру днища автомобиля или по контуру фар.

Обратившись к нам, вы воспользуетесь качественным каталогом всех возможных вариантов светодиодного освещения, а также убедитесь в том, что соотношение «цена — качество» и «гарантия — оперативность» это реальность. Наши специалисты всегда готовы предоставить качественную консультацию, а также помочь в правильном выборе светодиодных лент и других элементов освещения.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *