Почему предприятия выбирают освещение LED

Июнь 19, 2015
0 комментариев

Обеспечить красивое внутреннее освещение стремятся не только владельцы загородных домов и квартир, но и директора предприятий и компаний. Продуманная система освещения создает имидж компании, а также повышает работоспособность сотрудников. Все это вдвойне приятней, если освещение экономично. Исходя из этих факторов, предприятия выбирают освещение LED.

Руководителям компаний и предприятиям следует обращать особое внимание на состояние освещенности рабочих мест, так как от этого зависит не только производительность труда, но и здоровье зрительной системы человека. Слабое, некачественное или не продуманное освещение может привести к травмам на производстве, а этого владельцы бизнеса желают меньше всего. В этой статье мы рассмотрим, в чем преимущества использования предприятиями освещения LED, расскажем про недостатки светодиодов, а также обсудим производителей.

Содержание:

  1. Энергосбережение в офисах с помощью светодиодных светильников.
  2. Как выбрать офисные светодиодные светильники?
  3. Производители LED светильников: бренды и «Китай».

Энергосбережение в офисах с помощью светодиодных светильников.

Энергосбережение в офисах с помощью светодиодных светильников

Энергосбережение в офисах с помощью светодиодных светильников

Не секрет, что основным способом получения энергии, в частности электрической являются органические источники. На сегодняшний день органические источники находятся на стадии истощения, вследствие чего, происходит постоянное подорожание электроэнергии. Исходя из этого, вопрос экономии электроэнергии в первую очередь касается больших предприятий и компаний. Более того, решение данного вопроса находится в постоянной разработке и совершенствовании.

Люди работают в офисах по несколько часов в день, именно поэтому важно обеспечить и сохранять соответствующие условия труда. Одной из первоочередных задач управления компанией является обеспечение качественного освещения.

Для этого существуют специальные стандарты, которые регулируют параметры освещенности офисов. К ним относятся, как санитарные, так и строительные нормы и правила.  Основными критериями, на которые стоит обратить внимание, при организации освещения являются освещенность рабочей поверхности, коэффициент пульсации источника света и индекс цветопередачи.

Начнем с уровня освещенности, который измеряется в люксах (1 лк = 1 лм). В зависимости от типа помещения и его размеров определяются требования к уровню освещенности. Так, в офисах, средний уровень освещенности не должен превышать 300 лк., в компьютерных залах – 400 лк., а в конструкторских помещениях – 500 лк.

Идеальным сочетанием является высокий уровень энергосбережения и соответствие нормам и требованиям. Наивысший комплексный уровень в данных аспектах показывают светильники на основе светодиодов. В отличие от часто используемых люминесцентных ламп, освещение LED со временем не теряет уровень светового потока и исключает снижение освещенности рабочих мест.

Немаловажную роль играет коэффициент пульсации света. Если те же люминесцентные лампы имеют коэффициент пульсации порядка 40 % (при помощи специальных приборов его можно снизить до 10 %), в качественных светодиодах данный коэффициент не превышает 5 %.

Еще один важный критерий – это индекс цветопередачи. Это также коэффициент, который исчисляется соотношением восприятия цвета предметов при искусственном свете с цветом предметов при естественном освещении. В данном случае лидерами являются лампы накаливания, так как их индекс достигает 100 %, в то время как в современных светодиодах – 85 %.

На сегодняшний день во всем мире стараются максимально соблюдать установленные нормы и требования, так как освещение офисных помещений обеспечивает не только высокую производительность труда, но и во многом влияет на здоровье человека.

Как выбрать офисные светодиодные светильники?

Как выбрать офисные светодиодные светильники

Как выбрать офисные светодиодные светильники

Для того, что бы грамотно подобрать светодиодные светильники для офиса необходимо знать не только их основные характеристики, но и ряд критериев, благодаря которым светильники оправдают свою надежность и экономичность. Так, существует несколько основных характеристик, которым должны соответствовать светодиоды:

  • Полное отсутствие пульсации света или данный показатель не превышает 5%;
  • Стабильность светового потока на протяжении всего срока эксплуатации;
  • Диапазон напряжения от 170 В до 260 В;
  • Отсутствие вредных веществ, в частности ртути.

Для того, что бы правильно выбрать офисные светодиодные светильники стоит придерживаться нескольких правил, а именно:

  • Доверять только проверенным производителям с мировым именем, качество продукции которых проверенно;
  • Учитывать температурный режим света. Так, для теплого света допускаются показатели от 2 500 К до 3 500 К, для нейтрального – до 5 000 К, а для холодного – до 6 000 К. Наиболее подходящим для офисов является нейтральный температурный режим;
  • Для офисов подходят светильники с маломощными матричными диодами или светильники на алюминиевых линейках. Это обеспечивает равномерное распределение света;
  • Важно правильно подобрать форму корпуса. Одной из самых функциональных считается трапециевидная форма;
  • Для светодиодов необходимо приобрести блок питания/драйвер, который защищает от скачков напряжения.

Придерживаясь простых правил, вам удастся подобрать качественные светильники, которые будут эффективно работать на протяжении многих лет.

Производители LED светильников: бренды и «Китай».

Производители LED светильников

Производители LED светильников

По прогнозам многих разработчиков, настоящая слава LED освещения еще не пришла, но когда светодиоды стали массово появляться на прилавках магазинов, появилось большое количество торговых точек, которые предлагали (и до сих пор предлагают), китайские аналоги по цене, которая в два, а то и в три раза ниже, чем у проверенных брендов. После подобной покупки будьте готовы к тому, что лампа может перестать работать и через месяц. Более того, к этому прибавляются такие проблемы, как  нестабильность цветовой температуры, несоответствие стандартам и технике безопасности.

Что касается популярных брендов, все тоже неоднозначно, поскольку светодиодные светильники – это новшество и еще не прошло достаточно времени, для того, что бы сделать заключение о качестве продукции того или иного производителя. Конечно, лучше всего все проверять на собственном опыте. Но если на это у вас нет времени, наша команда с радостью поможет вам не только с выбором качественных и надежных светильников, но и позаботиться о расчете энергосбережения. Более того, мы предоставляем гарантию, как на работы, так и на материалы и осуществляем после гарантийное обслуживание.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *