Спортивный мир в LED освещении

Июнь 9, 2015
0 комментариев

Спортивный мир в LED  освещении уже успел показать свои первые результаты. Хорошее и качественно освещение может преобразить обычное спортивное событие в настоящую сенсацию. Но установка тысяч дорогих и энергоемких огней остается одним из самых важных аспектов управления многомиллионными стадионами, при этом важно то, что мир освещения быстро меняется. Главным в создании качественного освещения является высокая производительность и минимальные затраты.

Светодиоды, или как мы привыкли их называть LED лампы, являются высокопроизводительными по сравнению с аналогами, но сделав выбор в пользу LED,  вы сразу столкнетесь с их высокой стоимостью, которая особенно ощущается в промышленных целях. Снижение стоимость данных ламп происходит с каждым годом, и все благодаря их массовому использованию.

Содержание:

  1. Пример использования LED освещения на стадионе с мировым именем.
  2. Изменения в мире спорта, которые произошли благодаря LED  технологиям:

3.  Что дают светодиоды в больших масштабах?

Пример использования LED освещения на стадионе с мировым именем.

В течение многих десятилетий спортивные стадионы и арены были освещены с помощью металлогалогенных ламп. Они производят в 5-6 раз больше энергии, чем лампы накаливания, а также высокое качество белого света, который имеет решающее значение для освещения ночных игр и мероприятий. Ключевым стал период с 2005 по 2010 года, когда техника двинулась вперед и на рынок вышли светодиоды. LED светильники являются бесспорными лидерами, поскольку преуспели в экологическом плане — они не содержат ртути и не излучают ультрафиолет. При этом они производят на 28% больше света, чем галогены и потребляют на 54 % меньше электроэнергии.

Но, несмотря на очевидную беспроигрышность в сфере воздействия на окружающую среду, команды и менеджеры ответственные за обеспечение светом спортивных сооружений медленно адаптируются к LED освещении. В первую очередь это связано с тем, что светодиоды генерируют более мягкий свет и их стоимость выше аналогов.

Стадион с мировым именем, такой как Левайс ( Сан-Франциско, штат Калифорния), строительство которого началось в 2012 году предварительно отдавал предпочтение галогенным лампам. Подсчитав все затраты, был сделан вывод, что уже до окончания строительства стоимость освещения стадиона LED лампами будет всего на 8 % больше, чем галогенными. Более того, инженеры подсчитали, что обслуживание LED  освещения дешевле, а срок их службы в разы больше, чем у металлогалогенных ламп.  И уже к 2014 году освещение стадиона было полностью оборудовано LED системами.

Данный стадион послужил явным примером для мира спорта и как результат, сегодня мы наблюдаем поток спортивных площадей, который переходят на светодиодное освещение.

Изменения в мире спорта, которые произошли благодаря LED  технологиям.

Изменения, которые произошли в мире спорта, не могут остаться без внимания, а лучше всего их видно на наглядных примерах.

Хоккей. Национальная Хоккейная Лига взяла на себя ведущую роль в установке светодиодных систем освещения. Так, Арена в городе Роли (штат Северная Каролина) стала первой в основе НХЛ, которая проводила игры при LED освещении. Белл-центр в Монреале (Квебек, Канада) является самой загруженной ареной в мире с момента своего открытия и домашней ареной для хоккейной команды «Монреаль Канадиенс», а также самой большой и громкой в НХЛ. В 2012 году арена проводила матч при LED освещении с девизом «Больше, чем окружающая среда».  Не зависимо от мотивации, решение перейти на LED освещение привело к резкому сокращению потребления электроэнергии;

Футбол. Открытие сезона 2014 на стадионе NRG (стадион с раздвижной крышей и домашняя арена для команды НФЛ «Хьюстон Тексас») и Стадионе университета Феникс (также с раздвижной крышей и вместительностью порядка 70 000 зрителей) состоялось под огнями светодиодов. Президент техасской команды отметил, что с помощью светодиодных систем удалось не только снизить затраты на электроэнергию, но и улучшить качество изображение на телеэкранах и для болельщиков на стадионе.

Пример использования LED освещения на стадионе

Пример использования LED освещения на стадионе

Баскетбол. В 2014 году к использованию LED освещения присоединились североамериканская Национальная баскетбольная ассоциация и Стэйплс-центр. Стэйплс-центр – это единственный многофункциональный спортивный комплекс, который является домашней ареной сразу для 5 профессиональных спортивных команд. За неполный год, благодаря светодиодным технологиям ему удалось сэкономить 280 000 $ и сократить потребление электроэнергии на 70 %.

Что дают светодиоды в больших масштабах?

Спортивный мир в LED освещении

Спортивный мир в LED освещении

Из ярких примеров видно, что LED освещение – это не просто шаг вперед, это настоящий рывок. Более того, в последние годы активно набирает популярность и востребованность «зеленое» строительство, незаменимыми составляющими которого являются не только экологичные лампы, но и энергосберегающие. Именно по таким принципам происходило, и строительство спортивной деревни в Сочи для проведения зимней олимпиады.

Если одному стадиону удалось снизить потребление электроэнергии на 70%, можно только представить, насколько снизиться потребление энергии в целом мегаполисе, при условии использования систем светодиодного оборудования, не говоря уже о странах, континентах и планете в целом.

Мир не стоит на месте, с каждым годом появляются новый версии iPhone, а еще совсем недавно мы и представить не могли, что будем пользоваться планшетами и смартфонами. То же происходит и с системами и технологиями освещения, они движутся вперед и чем раньше освоится одна система, тем быстрее ей на смену придет другая.

Изменения в мире спорта, которые произошли благодаря LED  технологиям

Изменения в мире спорта, которые произошли благодаря LED технологиям

У светодиодного освещения большое будущее, поскольку оно пока только неспешными шагами входит в современный мир, а те, кто уже успел оценить его эффективность маловероятно вернуться к использованию аналогов.

Используя LED светильники, вы не просто экономите собственные денежные средства и время, вы помогаете внешней среде, исключая негативное воздействие и ее загрязнение.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *