Светильники для уличного освещения

Апрель 20, 2015
0 комментариев

Светильники для уличного освещения – это источники искусственного света, без которых сегодня сложно представить города и населенные пункты. В темное время суток применение данных приборов становиться особенно актуальным, так как светильники не только улучшают видимость, но и обеспечивают жителей комфортом и безопасностью.

Согласно многочисленным исследованиям и статистике, правильно организованное освещение улиц снижает количество дорожно-транспортных приключений и уровень преступности. Помимо этого, когда улицы достаточно освещены, найти нужное здание или поворот не составляет проблемы. Также, светильники для уличного освещения играют значительную роль для архитектурной, контурной и ландшафтной подсветки, которая, в свою очередь создает неповторимый облик города и его уютную атмосферу.

В этой статье мы поговорим об актуальности использования уличного освещения в целом, рассмотрим применение светодиодных светильники для уличного освещения, а также рассмотрим преимущества наружных светильников и изучим производителей осветительных приборов, которым стоит доверять.

Содержание:

  1. Светильники для уличного освещения и нормы, которым они должны соответствовать.
  2. Выбор светильника для уличного освещения или на что обратить особое внимание?
  3. Светодиодные светильники для уличного освещения и их производители.

Светильники для уличного освещения и нормы, которым они должны соответствовать.

Светильники для уличного освещения и нормы, которым они должны соответствовать

Светильники для уличного освещения и нормы, которым они должны соответствовать

Прежде чем говорить о нормах и требованиях, которым должны соответствовать светильники для уличного освещения, важно определиться с их назначением и местом применения. Так, для освещения автомобильных дорог, магистралей, транспортных развязок и площадей используют осветительные приборы с рефлекторами. Они должны быть установлены на значительной высоте и таким образом, что бы между ними было достаточно большое расстояние.

Данные светильники могут быть консольными, то есть располагаться на столбах (опорах), также они могут быть подвесными или монтироваться на специальных натянутых тросах. Дороги не основного значения могут освещаться светильниками с рассеивателями света, также для этого не требуются очень высокие опоры.  Что касается мест большого скопления людей, в частности это относится к тротуарам, парковым дорожкам, транспортным остановкам и прочим местам, тут уместно использование фонарей с торшерной конструкцией. Данные места должны быть освещены рассеянным светом.

Другое дело обстоит с подсветкой рекламных баннеров, табличек с названием улиц, номеров домов и пр. В данном случае используются встроенные светильники для уличного освещения, а также лампы и прожекторы. В архитектурной подсветке могут быть использованы, как светильники направленного света, так и рассеянного.

Все нормы и требования, согласно которым светильники могут эффективно выполнять все свои функции, регламентируются Строительными нормами и правилами. В любом случае, при организации наружного освещения важно учитывать условия работы на улице, порой в достаточно сложных погодных условиях. В 2011 году нормы были изменены, так как большой популярностью стали пользоваться светодиодные светильники для уличного освещения.

Выбор светильника для уличного освещения или на что обратить особое внимание?

Выбор светильника для уличного освещения или на что обратить особое внимание

Выбор светильника для уличного освещения или на что обратить особое внимание

Правильная и грамотная организация наружного освещения предполагает тщательный выбор осветительных приборов. Именно поэтому есть определенные аспекты, на которые стоит обратить особое внимание при выборе светильников.

Так, важной характеристикой любого светильника является обеспечение качественного светового потока в конкретных условиях, при заданной цветовой температуре и параметрами цветопередачи. Все светильники должны производить максимальную световую передачу. Не секрет, что уличные светильники работаю в сложных условиях, так как подвержены перепадам температур воздуха и другим внешним воздействиям. Именно поэтому они должны обладать высокой механической прочностью, а также устойчивым и крепким корпусом.

Помимо этого важна и коррозийная стойкость, так как такие внешние воздействия, как влага, в виде дождя или снега являются неизбежными. Стоит также отметить, что на всех светильниках должен быть указан уровень защиты. Выбирать нужно те, уровень которых не меньше IP55. Светильники для уличного освещения должны обладать долгим сроком службы, а также обеспечивать легкий и простой доступ ремонта и технического обслуживания. Не забывайте и о том, что эстетичный внешний вид осветительных приборов также играет важную роль в общей концепции наружного освещения.

Светодиодные светильники для уличного освещения и их производители.

Светодиодные светильники для уличного освещения и их производители

Светодиодные светильники для уличного освещения и их производители

Современный мир осветительных приборов построен на использовании светодиодов, которые уже не раз зарекомендовали себя как надежные, прочные и качественные источники света. Он способны не только обеспечить надлежащее освещение, но и значительно сэкономить денежные и временные затраты. Таким образом, в данном пункте речь пойдет именно о производителях светодиодного осветительного оборудования. Как и большинство других товаров, светодиодные светильники подвержены мошенничеству и подделкам. Именно поэтому важно доверять свои деньги и время надежным, проверенным производителям, которые способны гарантировать качество своей продукции.

Итак, основными и самыми крупными производителями светодиодных уличных светильников и не только являются такие компании, как Nichia (Япония), Cree (Соединенные Штаты Америки), Seoul Semicondactor (Корея), Epistar (Тайвнь), Osram (Германия) и Philips Lumileds (Соединенные Штаты Америки).

Все осветительные приборы и их комплектующие данных производителей отвечают установленным нормам и требованиям, они обладают необходимыми сертификатами, разрешениями, а также приспособлены для эффективного использования в уличных условиях. Выбор производителя зависит исключительно от личных предпочтений потребителя или заказчика.

В заключении стоит отметить, что освещение улиц в темное время играет значительную роль в жизни каждого человека, именно поэтому к его выбору и организации стоит подходить с максимальной ответственностью. Наша команда профессионалов имеет многолетний опыт грамотной организации, как наружного, так и внутреннего освещения. Высокопрофессиональные специалисты готовы прийти на помощь не только дельным советом, но и качественно выполненными работами. Выбор надежного и стабильного поставщика обеспечит не только правильно организованную работу и предварительный план освещения, но и избавит вас от форс-мажорных ситуаций, а также сэкономит денежные и временные средства.

 

 

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *