Светодиодное освещение в квартире

Июнь 24, 2015
1 комментарий

С появлением осветительных приборов на основе светодиодов весь мир стремительно старается заменить традиционные лампы светильниками нового поколения. На этом пути возникает огромное количество вопросов, в частности каким должно быть светодиодное освещение в квартире? Более того, многих потенциальных и потребителей волнуют и такие вопросы, какие светильники лучше выбрать, какие существуют комбинации света, а также чем отличается освещение в разных комнатах квартиры. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Светодиодное освещение стало настоящей революцией в мире осветительных приборов, поскольку оно является не только эффективным и производительным, но и экономичным. Именно последний фактор особенно актуален для владельцев квартир. Также важно, что светодиодные светильники, в силу широкого ассортимента подходят для любого интерьера.

Содержание:

  1. Нормы безопасного освещения.
  2. Особенности светодиодного освещения спальни.
  3. Особенности светодиодного освещения ванной комнаты.
  4. Как светодиоды влияют на здоровье.

Нормы безопасного освещения.

Нормы безопасного освещения

Нормы безопасного освещения

Прежде, чем приступить к организации светодиодного освещения в квартире, важно ознакомиться с нормами правильного, а главное безопасного освещения. правильно подобранные осветительные приборы являются залогом не только хорошего зрения, но и гармоничного эмоционального состояния. Так, слишком тусклый или слишком яркий свет может негативно влиять и на зрительную систему и на нервную систему человеческого организма.

Для того, что бы создать в квартире комфортные условия важно правильно подобрать источник света. Уровень освещенности измеряется в Люксах (Лк) и напрямую зависит от типа помещения. Таким образом, для каждой отдельной комнаты освещенность будет разной.

Еще одной нормой освещения является цвет. К примеру, теплые тона создают уютную и теплую атмосферу, а холодные способны «заполнить» пространство. Так, для спальни больше всего подойдут теплые тона, а для подсветки рабочей поверхности на кухне выбирают холодные белые.

Для правильного расчета необходимого количества света важно учитывать не только световой поток, который производит лампа (измеряется в Люменах), но и способность стен, пола и потолка отражать лучи света. От данных показателей степень освещенности может зависеть более 40 %. Чем светлее поверхность, тем выше степень отражения. Также немаловажную роль играет расстояние от потолка до пола и стен.

Еще одну существенную роль в качестве освещения играют плафоны. В большинстве своем, габаритные и однотонные плафоны способствуют направленности светового потока прямо и вниз, в то время как разноцветные имеют особенность рассеивать свет.

При предварительном расчете освещенности важно сделать запас от 10 % до 40 %, который позволит сохранить в квартире качественную освещенность даже через несколько лет.

Особенности светодиодного освещения спальни.

Особенности светодиодного освещения спальни

Особенности светодиодного освещения спальни

Спальня – это место, где человек отдыхает после рабочего дня. Логично, что освещение в спальне должно быть расслабляющим и успокаивающим. Именно поэтому к выбору светильников для светодиодного освещения спальни стоит подойти обдуманно и взвешенно.

Для освещения спальни используют освещение двух типов – основное и дополнительно. Основное предназначено для общего освещения комнаты, а дополнительное исполняет роль ночного освещения, а также используется в качестве декора.

Основным критерием освещения спальни является использование мягкого, рассеянного и ненавязчивого света. Для этого чаще всего используют осветительные приборы, которые производят натуральный белый свет (примерно 4000К – 4200К).

Спальня с натяжными потолками открывает большой выбор вариантов оформления. среди светильников для натяжных потолков особой популярностью пользуются встраиваемые точечные светильники.

Для освещения спальни часто используют светодиодные светильники, которые обладают свойством генерировать направленный свет, яркость которого напрямую зависит от цветовой температуры. Данный выбор является оптимальным для того, что бы организовать акцентное освещение.

Что касается дополнительного освещения, предпочтение отдается настенным бра и небольшим светильникам, которые располагаются у изголовья кровати. Светодиодные лампы способны не только обеспечить качественное освещение, но и стать полноценным дополнением общего дизайна комнаты.

Особенности светодиодного освещения ванной комнаты.

Особенности светодиодного освещения ванной комнаты

Особенности светодиодного освещения ванной комнаты

С посещения ванной комнаты начинается рабочий день, так же как и заканчивается. Важно, что освещение в ванной комнате утром заряжало энергией, а вечером действовало успокаивающе. Именно поэтому важно правильно подобрать светильники, что бы создать благоприятную и комфортную атмосферу.

Освещение ванной комнаты напрямую зависит от цвета помещения, количества мебели в нем, а также наличия окон и зеркал. В случае если в ванной комнате есть окно, осветительных приборов потребуется немного. А вот если окна нет, детально стоит продумать систему освещения.

Многие специалисты придерживаются мнения, что освещение в ванной комнате должно быть многоярусным, в идеальном варианте оно должно состоять из трех уровней, каждый из которых характеризуется своими особенностями.

Так, верхний уровень является потолочным, и количество светильников рассчитывается, не только опираясь на площадь потолка, но и на его форму. Средний уровень является рабочим и должен быть максимально функциональным и эффективным, то есть должен хорошо освещать рабочую зону. А вот нижний уровень – это напольный и исполняет роль дополнительного освещения и больше относиться к элементу декора.

Как светодиоды влияют на здоровье.

Как светодиоды влияют на здоровье

Как светодиоды влияют на здоровье

В отличие от галогенных и ртутных ламп, светодиодным осветительным приборам характерно отсутствие таких вредных веществ, как ртуть, тяжелые металлы и ультрафиолет. Это делает LED светильники не только безопасными в использовании, но и востребованными.

Основными преимуществами светодиодных технологий являются:

  • Отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучений;
  • Минимальное тепловое излучение;
  • Отсутствие специальных условий утилизации;
  • Отсутствие «эффекта мерцания»;
  • Равномерное распределение светового потока.

При организации светодиодного освещения в квартире важно, чтобы в доме царила гармоничная, уютная и безопасная атмосфера. С данными задачами полноценно справляются светодиодные осветительные приборы, а наша команда профессионалов всегда готова помочь с из правильным подбором.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]
One Response to Светодиодное освещение в квартире
  1. Имя *Мистер DECO з 10:15 Ответить

    Комментарий *спасибо за советы!! очень круто смотрятся напольные лампы!!! особенно оригинальные дизайнерские


[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *