ТОП 10 преимуществ использования светодиодов

Июнь 10, 2015
0 комментариев

Что такое ТОП 10 преимуществ использования светодиодов и почему именно они влияют на выбор в пользу LED  технологий? Многие из нас, конечно, слышали и читали о преимуществах, выгодах и эффективности использования светодиодов в сравнении с традиционным освещением. Если сравнивать светодиоды с другими энергосберегающими системами освещения, которые доступны на современном рынке, не сложно сделать вывод, что светодиодные системы являются не только наиболее энергосберегающими, но и по праву называются умным решением.

Регулярные исследования и разработки в области светодиодного освещения показывают, что это не только способ сделать освещение «зеленым», то есть экологичным, но и реальная возможность экономить потребление природных ресурсов.

Гибкость конструкции светодиодов

Гибкость конструкции светодиодов

На сегодняшний день, LED освещение является наиболее экономичным, экологичным и безопасным. Это своего рода цифровой свет, который обладает большим количеством преимуществ.

Наша команда работает на рынке с 1991 года и успела зарекомендовать себя, как профессионалов, которые выполняют работы высокого качества, работают только с продукцией мировых и проверенных брендов и гарантируют качество выполненной работы. В связи с этим, нам удастся сохранить и привести в эффективное действие все преимущества светодиодов, о которых и пойдет речь в данной статье.

Содержание:

  1. Долгий срок службы.
  2. Энергоэффективность.
  3. Экологическая чистота.
  4. Прочность и качество.
  5. Нулевые ультрафиолетовые излучения.
  6. Гибкость конструкции светодиодов.
  7. Эффективная эксплуатация в условиях экстремальных температур.
  8. Направленное распределение света.
  9. Мгновенное включение.
  10. Низкое напряжение.

Долгий срок службы.

Долгий срок службы является приоритетным преимуществом в пользу светодиодов. Светодиодные лампы способны работать без замены до 100 000 часов, что приравнивается к 11 годам беспрерывной работы и 22 годам работы на 50 %. Если светодиод будет работать на протяжении 8 часов каждый день, срок его службы составит 20 лет.

Светодиоды отличаются от стандартного освещения, так как не выгорают, на протяжении всего срока службы излучают одинаково ровный и яркий свет, а также не нагреваются.

Энергоэффективность.

Энергоэффективность светодиодов

Энергоэффективность светодиодов

Смелые прогнозы делают специалисты в плане светодиодного освещения и рассчитывают на то, что оно способно экономить потребление электроэнергии на 80%-90% по сравнению с обычными лампами накаливания. Это означает, что 80 % энергии преобразуется в свет, в то время, как только 20 % теряется и превращается в другие формы энергии, такие как тепло.

Другое дело обстоит с лампами накаливания, которые работаю ровным счетом наоборот. Наведем пример на практике. Допустим, при условии использования обычных ламп ваш счет за электричество составляет 100 $. Не сложно подсчитать, что 80 $ вы тратите на то, что бы обогреть помещение, при этом, не осветив его. При условии использования светодиодов, счет за электричество составил бы всего 20 $.

Долгий срок службы светодиодов также помогает экономить. Особенно ярко это выражается в освещении больших масштабов, к примеру, мегаполисов, аэропортов и железнодорожных вокзалов. Так, только один аэропорт сможет экономить 30 % потребление электроэнергии в год. Стоит также отметить, что светодиоды не нуждаются в дополнительном техническом обслуживании, что также значительно экономит денежные средства.

Экологическая чистота.

Светодиодные лампы исключают содержание токсических химикатов, в то время, как обычные люминесцентные лампы содержат множество вредных веществ, например, таких как ртуть, которая является опасной для окружающей среды.

Более того, светодиоды можно 100% утилизировать. Также важно, что один светодиодный светильник заменяет работу 25 ламп накаливания, утилизация которых требует дополнительных усилий и временных затрат.

Прочность и качество.

Светодиодные светильники разработаны таким образом, что являются устойчивыми к внешним воздействиям высокой степени. Так, они устойчивы к ударам, вибрациям, а также значительным перепадам температур.

Существуют и LED светильники, которые устойчивы к внешнему вандализму, который может быть связан с общественным воздействием.

Нулевые ультрафиолетовые излучения.

Светодиоды производят минимум инфракрасных лучей и близки к нулевым ультрафиолетовым излучениям.

Именно поэтому данные светильники подходят не только для освещения товаров и разного рода материалов, но и абсолютно безопасны для использования в качестве подсветки музейных экспонатов, художественных галерей, археологических памятников и пр.

Гибкость конструкции светодиодов.

Светодиоды могут объединяться в разные формы для того, что бы обеспечить высокоэффективное освещение.

С помощью хорошо разработанных светодиодных систем можно добиться фантастического светового эффекта не только для зрения, но и для поднятия настроения и стимулирования работоспособности человеческого мозга.

Эффективная эксплуатация в условиях экстремальных температур.

Эффективная эксплуатация светодиодов

Эффективная эксплуатация светодиодов

LED светильники могут эффективно работать, как при высоких температурах воздуха (40-50 градусов выше нуля), так и при экстремально низких (60 градусов ниже нуля).

Более того, при низких температурах светодиоды работаю даже лучше, именно поэтому их часто используют для подсветки морозильных камер и наружных зимних установок.

Направленное распределение света.

Светодиоды предназначены для того, что бы производить максимально качественный свет.

При этом они могут генерировать направленный свет, освещая конкретный объект без использования внешнего рефлектора.

Мгновенное включение.

Лампы светодиодные включаются без задержек, что особенно актуально для светофоров и других предупредительных знаков.

Кроме того, частые включения и выключение светильника никаким образом не влияют на его эксплуатационные характеристики. Светодиоды, которые находятся в системе, можно включать и выключать по отдельности.

Низкое напряжение.

Эффективное использование светодиодного освещения не требует наличия высокого напряжения, что делает его эффективным во время эксплуатации на наружных установках. Также это актуально для отдаленных и сельских регионов.

Данные 10 преимуществ использования светодиодного освещения являются только вершиной айсберга, так как с каждым годом разработчики и специалисты находят все больше применений для светодиодов, и что примечательно, одно применение эффективней другого.

Если и это не убедило вас срочно менять традиционное освещение на светодиодное, стоить вспомнить тот факт, что установив светодиоды вы не только экономите денежные средства, но и помогаете планете сохранить , а в дальнейшем аккумулировать свои ресурсы.

VKFacebookTwitterGoogle+Pinterest
[вверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *